ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ОГНЕ

Салаты, закуски

закуска из баклажанов на огне.Рецепт приготовления

закуска из баклажанов на огне.Пошаговый рецепт приготовления
закуска из баклажанов на огне

Кавказская кухня всегда такая яркая и сочная! А этот простой прием приготовления баклажанов не оставит ни кого равнодушным — запах дымка волшебным образом повышает аппетит.

Ингредиенты (на 1 порцию):


баклажаны - 1 шт.,
мацони (мацун, сметана или белый йогурт) - 150 мл.,
кинза - по вкусу,
чеснок - зубчик,
зерна граната - для подачи,
кедровые орешки - по вкусу,
масло грецкого ореха - по вкусу.

1. Баклажан подпаливаем на газу или открытом огне до размягчения, охлаждаем и снимаем шкурку .

2. Йогурт или мацони соединяем с мелко нарубленным чесноком и зеленью, солим.

3. Теплый или охлажденный баклажан подаем с соусом, зелень, орешки и зерна граната используем для украшения. Перед подачей сбрызгиваем маслом грецкого ореха.

Читайте также:  Рецепт вкусного блюда из баклажан
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.