ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СОУСОМ НА ОСНОВЕ КУНЖУТНОГО МАСЛА НАТУРАЛИСТ

Без рубрики

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СОУСОМ НА ОСНОВЕ КУНЖУТНОГО МАСЛА НАТУРАЛИСТ.Пошаговый рецепт приготовления.

zapechennaya tsvetnaya kapusta s sousom na osnove kunzhutnogo masla naturalist.poshagovyy retsept prigotovleniya
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СОУСОМ НА ОСНОВЕ КУНЖУТНОГО МАСЛА НАТУРАЛИСТ.Пошаговый рецепт приготовления.

С новым урожаем капусты подоспел и свежий рецепт! Как всегда простой, но с изюминкой в виде оригинального кунжутного соуса на основе кунжутной муки: полезно и с легким восточным колоритом.

Ингредиенты:


Цветная капуста — 1 крупный кочан,
соль, перец — по вкусу,
кунжутная мука марки «Натуралист» — 3 ст. л.,
репчатый лук — небольшая луковица,
чеснок — 1-2 зубчика,
куркума — 1/2 ч. л.,
сок половины лимона,
растительное масло — для жарки,
кунжутное масло марки «Натуралист» — около 6-7 ст. л.,
семена кунжута — по желанию.

1. Заранее очищаем кочан от листьев, тщательно промываем.

ochischaem kochan ot listev
очищаем кочан от листьев

2. Отвариваем на пару (либо в кипящей воде) до полуготовности, примерно 5 минут после закипания.

otvarivaem na paru
Отвариваем на пару

3. Для соуса: обжариваем мелко порубленный лук и чеснок на растительном масле.

dlya sousa obzharivaem melko porublennyy luk i chesnok
Для соуса- обжариваем мелко порубленный лук и чеснок.png

4. Отваренный кочан разделяем на соцветия, солим по вкусу, добавляем специи (у меня смесь перцев), сбрызгиваем кунжутным маслом и отправляем запекаться до готовности. Мне хватило примерно 7 минут под грилем в духовке.

otvarennyy kochan razdelyaem na sotsvetiya
Отваренный кочан разделяем на соцветия.

5. Смешиваем в блендере кунжутную муку, обжаренный лук и чеснок, кунжутное масло. Если соус получается густой, просто добавьте еще немного масла. Солим и добавляем лимонный сок, для улучшения цвета я кладу немного куркумы, соус получается приятного желтого цвета.

smeshivaem v blendere kunzhutnuyu muku obzharennyy luk i chesnok kunzhutnoe maslo
Смешиваем в блендере кунжутную муку, обжаренный лук и чеснок, кунжутное масло

Читайте также:  РЖАНОЙ КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ И МАКОВЫМ МАСЛОМ НАТУРАЛИСТ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.