ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СОУСОМ НА ОСНОВЕ КУНЖУТНОГО МАСЛА НАТУРАЛИСТ.Пошаговый рецепт приготовления.

С новым урожаем капусты подоспел и свежий рецепт! Как всегда простой, но с изюминкой в виде оригинального кунжутного соуса на основе кунжутной муки: полезно и с легким восточным колоритом.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 крупный кочан, соль, перец — по вкусу, кунжутная мука марки «Натуралист» — 3 ст. л., репчатый лук — небольшая луковица, чеснок — 1-2 зубчика, куркума — 1/2 ч. л., сок половины лимона, растительное масло — для жарки, кунжутное масло марки «Натуралист» — около 6-7 ст. л., семена кунжута — по желанию.
1. Заранее очищаем кочан от листьев, тщательно промываем.

2. Отвариваем на пару (либо в кипящей воде) до полуготовности, примерно 5 минут после закипания.

3. Для соуса: обжариваем мелко порубленный лук и чеснок на растительном масле.

4. Отваренный кочан разделяем на соцветия, солим по вкусу, добавляем специи (у меня смесь перцев), сбрызгиваем кунжутным маслом и отправляем запекаться до готовности. Мне хватило примерно 7 минут под грилем в духовке.

5. Смешиваем в блендере кунжутную муку, обжаренный лук и чеснок, кунжутное масло. Если соус получается густой, просто добавьте еще немного масла. Солим и добавляем лимонный сок, для улучшения цвета я кладу немного куркумы, соус получается приятного желтого цвета.
